湘潭市律师驻法院成功调解首例案件

2018-03-26 10:16 来源:湘潭在线 作者:欧阳天 刘倩编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 刘倩)近日,岳塘区人民法院律师调解室成功调解一起物业纠纷案件。据悉,这是全市律师驻法院调解成功首例案件。

被告人杨某自2014年起一直拖欠物业管理费。物业公司多次上门催缴,发出律师函,均无效果。物业公司认为其拒不缴纳物业费的行为已严重违反《前期物业管理服务合同》的相关条款,严重侵犯了物业公司及其他业主的合法权益,遂将杨某起诉至岳塘区人民法院,要求杨某给付拖欠的物业费以及滞纳金。

3月19日,物业公司代理人来到岳塘区人民法院立案时,立案庭工作人员见案情简单明了,涉及的金额也不大,提出可以进行诉前调解,调解不成再转立案。在征得原告和被告双方同意后,立案庭工作人员协助律师调解室约好双方当事人,将案件转交给律师调解室值班律师刘阳。刘阳给双方分析了各自存在的问题,并从法律专业的角度向双方讲述了责任将如何分摊。经过一个多小时的调解,双方达成调解协议。

据了解,岳塘区法院成立律师调解室以来,每周三安排一名值班律师坐班,为前来立案的当事人提供免费的法律咨询服务,协助法院有效化解社会矛盾,维护了社会的公平正义。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 首例 案件 法院 律师

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN