湘乡泥水坳将告别“泥水”

2018-03-26 10:20 来源:湘潭在线 作者:刘建强 王建军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 王建军)“通过有关部门的补种复绿,泥水坳不再是‘泥水’坳了!” 近日,湘乡市育段乡新横路村的泥水坳地段一位村民由衷地感叹。

今年2月,湘乡市检察院在履行职责中发现,因滥采滥挖,泥水坳环清水塘周围到处坑洼嶙峋,河塘严重淤塞,水质严重下降,严重影响了当地群众的生活生产。于是迅速介入,查明了基本事实。

原来,自2012年以来,朱某、王某、彭某、彭某某等人在未办理任何审批手续的情况下,在湘乡市育段乡新横路村的泥水坳地段开设多处采砂场,进行非法采砂牟取暴利,活动猖獗且屡禁不止,森林和矿产资源遭到严重破坏,水土严重流失。2016年底,相关职能部门将这些非法采砂场强制关闭,但现场土地恢复和复绿问题却一直无人问津。

为守护青山绿水,在调查核实清楚相关情况后,湘乡市人民检察院决定依法进行行政公益诉讼立案,分别向相关部门发出诉前《检察建议书》,要求相关部门责令相关当事人限期恢复土地原状,对被毁坏的林地进行补种复绿。

相关部门高度重视,认真进行整改落实,确保了被毁损的林地在限期内恢复原状,并就整改落实情况向湘乡市人民检察院进行了书面回复。

3月20日,湘乡市人民检察院承办人就整改落实情况进行实地察核实,发现原采砂场土地整理一新,一行行新栽的幼树苗或爬山虎井然有序,土地重新焕发了生机。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 泥水 湘乡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN