湘乡女子30多年没户口 “绿色通道”解难题

2018-03-26 10:23 来源:湘潭在线 作者: 刘建强 李智编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 李智)近日,湘乡市公安局龙洞派出所民警经过多方奔走,帮助辖区村民谭女士结束了长达32年无户口的问题。

3月7日,一对父女来到龙洞派出所,称其30多年来无户口,求助派出所帮其办理户口。

谭女士于1986年在龙洞乡(今龙洞镇)中朝村出生。由于当时违反了计划生育政策,所以没有及时到派出所登记户口。1992年,谭女士因与家人赌气离家出走,后一直未归家。今年1月,谭女士的二姐经多方打听,了解到妹妹已嫁到隆回县虎形山瑶族乡万贯冲村。取得联系后,2月中旬,谭女士回到娘家过春节,同时向龙洞派出所提出上户及办理身份的申请。

受理谭女士的申请后,龙洞派出所教导员刘卓丽立即带领户籍民警赶到谭家了解相关情况。并与谭女士目前居住地辖区隆回县公安局小沙江派出所取得联系,确认其未在当地办理户口的证明材料,避免出现“一人多户”的情况。

由于谭女士父亲年事已高,母亲又存在智力障碍,龙洞派出所民警特地为谭女士开辟了“绿色通道”,从开具证明材料、亲子鉴定、照相、录指纹、打户口簿,全程耐心帮助。

拿到户口簿的谭女士很高兴。她说虽然经历了这么多坎坷,无户30多年,但是派出所对她这么热心,她很感动,感谢派出所民警们对她的帮助和照顾。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 绿色通道 户口

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN