湘潭交警部门:严查高排放车辆闯禁行驶

2018-03-30 08:04 来源:湘潭在线 作者:欧阳天 方红辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 方红辉) 3月28日上午,市公安局交警支队岳塘大队在岳塘区政府、“湘潭之光”城市雕塑和汽车东站路口等地设置“蓝天保卫战”整治执勤点,对高排放车辆在城区禁行道路闯禁行驶等交通违法行为进行整治。

9时10分左右,一辆牌照为湘03D****的绿色拖拉机经过岳塘区政府路口时,被执勤民警拦住。随后,民警根据相关规定,对车主进行了批评教育与处罚。

湘潭市已于3月22日启动了高排放车辆专项整治工作,根据整治工作要求,7:00至22:00,城区道路上禁止重、中型货运车辆(含拖挂车、吊车、罐装车等专项作业车辆及各种轮式机械车)及危险化学物品运输车辆、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机等高排放车通行,此次整治工作将持续到12月31日。

公安交警部门告诉我们,为了推进“蓝天保卫战”,确保工作实效,他们一方面加大了查处力度,采用定点检查与流动巡逻相结合方式,重拳整治高排放车辆在城区禁行道路闯禁行驶等交通违法行为,对查处的车辆依法处罚到位并通报;另一方面,强化了源头管理,积极与各相关部门配合,摸排违规使用高排放车辆运输生活垃圾、建筑垃圾以及水泥、砂石等基建材料的源头单位,通报辖区及相关职能部门,督促整改。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 部门

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN