九华税企党建共建暨第27个“税收宣传月”活动启动

2018-04-02 23:53 来源:微九华 作者:朱倬显 胡玲玲编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

优化税收营商环境,助力经济高质量发展

4月2日上午,九华国、地税在湘潭经开区创新创业大楼举行了2018年湘潭经开区、湘潭综保区税企党建共建暨第27个“税收宣传月”活动启动仪式。九华国、地税此举旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“税企同心强党建 ,优化服务促发展”为出发点,实现党建领航,开启税企党建共建,并以此为契机,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一主题,开展一系列丰富多彩的税收宣传活动,主动对接企业涉税需求,加强宣传引导,全面落实税收优惠政策,传递全社会协税护税、纳税人“守法经营、诚信纳税”、税务部门“为国聚财、为民收税”的正能量。

1

湘潭经开区负责人、市“两新”组织、市国家税务局相关负责人出席并讲话,园区纳税人代表以及九华经济区国、地税全体干部职工参加了启动仪式。

2

启动仪式上,与会人员集中观看了《春满三湘——湖南税务系统服务全省科技创新纪实》宣传片,全面了解2017年湖南省国税、地税部门在服务“大众创新、万众创业”国家战略上的创新举措和主要成绩。九华国税年轻税干税务干部们以青春洋溢的便民办税版《海草舞》,创新形式向纳税人宣传“最多跑一次”“电子税务局”等便民办税措施。

湘潭经开区负责人在讲话中指出,2018年是湘潭经开区进入高速度、大跨度的发展之年。园区的发展离不开企业,企业的壮大也同样离不开园区,希望全体税务工作人员能够继续坚持“三个服务”理念,实实在在地服务好企业,为企业排忧解难,结合本次活动的开展,要真正做到政企同心、税企同心。

在现场,九华经济区税务部门还就税收优惠政策、提升税收营商环境等事项进行了政策宣讲,并现场回答了纳税人关切的企业涉税问题。

 

近年来,九华国、地税局秉承“为国聚财,为民税收”的神圣使命,弘扬“服务至上”的九华精神,坚持依法治税,以落实“放管服”要求为主线,深入推进“一窗一人”办税服务模式、全面落实“最多跑一次”、“全程网上办”清单和“POS扫码缴税”等服务,办税时间不断压缩,真正实现“法易守”“税易办”;积极构建集电子税务局、自助办税终端、政策宣传为一体的电子税务局体验厅,初步实现纳税服务由线下服务向线上服务转变;积极推进导税服务“向前一步”,由被咨询向迎宾式服务转变,首问责任制得到有效落实;因地制宜探索涉企税收“柔性服务”模式,立足九华企业服务需求推进服务供给,让涉税服务接需求、接地气,不错位,更到位,纳税服务和税务管理工作逐步进入规范化快车道。

 

下一步,九华国、地税局将精诚团结,谨诚执法,竭诚服务,以加强税企党建共建为抓手,坚持问题导向,推进纳税服务和税务管理的集成创新,全力打造“以电子税务局为主,自助办税终端为辅,实体办税服务厅兜底”的办税服务新格局,让“效能革命”跑出九华的加速度,扎扎实实将优化营商环境、提升纳税人满意度工作做成让纳税人点赞、让人眼前一亮的品牌工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 宣传月 税收 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN