| | |

1

4月1日,生态环保(海泡石)科技产业园合作座谈会召开。本次座谈会是第二届海泡石产业创新发展座谈会整个活动中重要的组成部分。会议围绕海泡石产业科学技术合作和产业链招商开展座谈,听取与会人员对产业园建设的意见和建议,分享与会专家在矿物加工提纯、环境治理和土地修复等领域的研究成果。国家“千人计划”创业类人才、江苏盖亚环境科技股份有限公司董事长程功弼等专家团队,县领导王成林、唐仁光、唐争耀及湘潭县、湘潭天易经开区各局室相关负责人参加会议。

会上,湘潭天易经开区招商和商务局相关负责人作天易经开区推介,湘潭海泡石科技有限公司规划发展部相关负责人作生态环保(海泡石)科技产业园项目建设发展情况介绍。

据了解,生态环保(海泡石)科技产业园是湘潭县与湘潭产业投资发展集团合作共建的重大项目,是把湘潭天易打造成为中国“海泡石之都”示范园区的重要载体。产业园有中国首家海泡石产业研究院、中国首条海泡石高纯度(95%以上)提纯生产线、全国唯一的海泡石功能材料工程技术研究中心,并制定中国海泡石研发及使用的行业标准。到2020年,湘潭力争将海泡石产业打造成为全市经济发展特色产业,到2025年,实现海泡石产业产值达到50亿元规模。

“目前海泡石发展现状散乱,建议由省部级专家、学术界领军人物牵头对海泡石加工利用、产品开发进行深入系统研究,设立海泡石创新基金,激励学者从事研究”。

“应注重品牌和市场推广,如有需要可以帮助在国际性环保大会上推广海泡石,让其走出中国走向世界”。

……

与会专家、嘉宾为海泡石产业发展和科技产业园招商及建设会诊把脉、建言献策。大家畅所欲言,共谋发展。座谈会上,大家提出了很多真知灼见,言语间既饱含了各位专家对主席家乡的深情厚谊,也充分体现了大家对湘潭海泡石产业发展的鼎力支持。各位专家的建言献策对于天易经开区的产业发展有着重要的指导意义。下一步,天易经开区相关工作人员将对大家提出的建议进行认真梳理和消化吸收,并融入到海泡石科技产业园的规划中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 海泡石 产业发展 风暴

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN