雨湖区殡葬改革新风拂面

2018-04-03 08:11 来源:湘潭在线 作者:周通 沈汇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 沈汇)以鲜花换鞭炮,每年免费发放菊花5000多支;全区80%的乡镇(街道)实现无炮治丧;取缔烟花爆竹经营门店26家,烟花鞭炮销量下降50%……4月2日,记者从雨湖区殡葬改革工作推进会议上获悉,近年来雨湖区强服务、革陋俗、惠民生,深入推进殡葬改革,文明殡葬新风拂面。

雨湖区楠竹山镇远离中心城区,居民多为江南公司的职工和家属,江南殡仪馆属该公司管辖,禁燃工作一直收效甚微。2017年以来,雨湖区以推进国有企业社会职能分离为契机,就相关社会事务管理职能移交问题加强与江南公司的沟通,在殡葬设施管理等方面,经协商自2018年3月1日起禁止在殡仪馆内燃放烟花鞭炮。推进殡葬改革,整治陈规陋习,取得新的突破。

雨湖区民政局负责人告诉我们,近年来,雨湖区紧紧围绕“顺体制、打基础、强服务、革陋俗、惠民生”的殡葬改革总体思路,坚持“由上至下,疏堵结合”,坚定不移地推进殡葬改革。为破除陋习,做好正确引导,在加强宣传、教育、引导的同时,率先将有关殡葬改革的法律法规、政策文件等纳入全区主题党日学习内容。今年,雨湖区专门印发了“清明节祭扫工作方案”,向市民发放倡议书和宣传册上万份,大力倡导文明、安全、科学、节俭、绿色的祭祀方式,文明殡葬进一步深入人心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 殡葬 改革

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN