2018互联网岳麓峰会开幕 智造谷专场彰显湘潭高新区硬实力

2018-04-03 23:32 来源:湘潭高新 作者:龚蓉 卢杨屾编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

省委书记、省人大常委会主任杜家毫参观湘潭智造谷展馆

智能制造与大数据在2018岳麓峰会上会碰撞出怎样的火花?4月2日下午,在这场兼具“节日化”“湖湘味”“长株潭一体化”的盛会上,湘潭智造谷·智能制造与工业云论坛举行。业内大咖畅谈如何利用大数据优势为智能制造发展打开更多思路,加速湘潭智造谷建设,推动长株潭产业智能化转型。湘潭高新区党工委委员、管委会副主任谭海洋,湘潭高新区管委会副主任吴小波等出席论坛。会议由清华大学校友会总会先进制造专业委员会理事、湖南力合智能制造技术升级有限公司董事长兰富荣主持。

2

湘潭智造谷·智能制造与工业云论坛湘潭专场

3

湘潭高新区招商局副局长文平介绍高新区情况

工业云是一种信息化技术服务平台,它可以通过强大的数据资源,为企业提供应用服务、平台服务、基础设施服务等,推进企业智能化发展。

4

5

湘潭智造谷展馆

“数据是工业4.0和智能制造的基石。”成都清数科技有限公司董事长兼首席技术官、国家发改委电子政务云计算实验室专家、美国芝加哥大学博士赵勇认为:“推广信息物理系统(CPS)将会带来无所不在的感知和链接,所有的生产装备、感知设备、联网终端,包括生产者本身都在源源不断地产生数据,这些数据将会渗透到企业运营、价值链乃至产品的整个生命周期。”

清华大学校友会总会先进制造专业委员会理事、湖南力合智能制造技术升级有限公司董事长兰富荣认为:“要建立政产学研融联合创新机制,打破智能制造推进中的困局,形成智能制造全服务产业链,助力湘潭新旧动能转换与产业升级。”

“我只要数不要据!做挖掘分析后,你可以去追寻依据。”清华大学先进制造专业委员会理事孙学海现场用工业设备大数据分析实例,引导大家如何通过特征图发现“玄机”,从而应用于设备预测性维护。

新松机器人联合研究院(湘潭)有限公司执行院长王筱淞介绍:“湘潭新松机器人产业园将通过建设智能产业创新服务平台、机器人产业研发创新基地、机器人装备及零部件生产基地、工业4.0产业基地和机器人健康产业基地,助力湘潭智造谷建设。”

2015年以来,湘潭市政府决定发力打造“湘潭智造谷”,着力发展智能装备制造与高端生产性服务业,形成机器人及智能装备“研发+制造+服务”全产业链的核心产业集群。

湘潭高新区相关负责人表示:“湘潭高新区将厚植智能制造和工业云建设沃土,汇聚各类人才智慧,将优势制造业插上“智能化”和“工业云”的翅膀,让各类人才和企业在湘潭智造谷创造财富、实现价值、成就梦想,为建设“伟人故里、大美湘潭”注入更加强劲的动力、更加充沛的活力。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN