曹炯芳:坚定不移推深做实湘潭改革

2018-04-08 07:36 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在市委深改组2018年第一次会议上强调

坚定不移推深做实湘潭改革

湘潭在线4月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)4月4日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委全面深化改革领导小组2018年第一次会议,传达学习贯彻中央、省委深改组有关会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关改革方案。曹炯芳强调,要提高认识、加大力度、突出重点、注重实效,全力落实好各项改革任务,坚定不移推深做实湘潭改革,不断提升人民群众获得感、满意度。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、刘新文等参加。

会议学习了习近平总书记近期关于全面深化改革的重要论述,传达学习了十九届中央深改组第二次会议、中央深改委第一次会议和省委深改组2018年第一次会议精神,研究了湘潭市贯彻落实意见;审议了《中共湘潭市委全面深化改革领导小组2018年改革工作要点》;审议了《湘潭市关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》《关于落实乡村振兴战略推进农村土地制度改革的实施办法》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施办法》《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》《湘潭市管理创新奖评选办法》和《湘潭市管理创新奖2018年评选工作方案》等文件,听取了2017年全市全面深化改革工作情况报告和2017年全市改革绩效评估工作情况的汇报。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记近期关于全面深化改革的重要论述,坚决贯彻中央深改委和中央、省委深改组有关会议精神,进一步加强改革的紧迫性、战略性认识,做好改革攻坚性、艰巨性的思想准备和工作准备,全力落实好各项改革任务,不断加强改革的针对性、精准性,突出改革的关联性、整体性,突出改革的关键性、操作性,突出改革的斗争性、革命性,努力推动湘潭全面深化改革在新时代取得新突破,以实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年。

会议要求,要以习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示精神为遵循,突出安全生产工作“四防”,防大意、防隐患、防细小、防人祸,努力形成全社会齐抓共管共促安全生产的大格局。

会议强调,推进农村土地制度改革是事关湘潭长远大局、牵一发而动全身的关键领域改革。这项改革有政策法律依据,贯彻了改革创新导向,立足了湘潭实际,关键在推进落地,要尽快出台有关操作办法,做好做活土地文章,探索湘潭样本。

会议要求,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,对湘潭具有现实意义和长远意义。这项工作湘潭有硬需求,在实施过程中要突出导向性,增强吸引力,搭建好舞台,确保高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”。

会议强调,评选管理创新奖是推动改革实践创新的有力抓手,要以评选促进工作,激发更大发展潜能。要创新考核方式,改进和优化绩效评估,确保各项改革工作落地落小。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳 改革

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN