【党建聚民心 领航新征程】湘乡市“党建领航工程”成效明显

2018-04-08 09:27 来源:湘潭在线 作者:李容容 李志雄编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 李容容 通讯员 李志雄)高标准完成116个村级综合服务平台建设,高效率开展干部调整廉政谈心交心204人次,高质量就十九大知识轮训843名领导干部……4月4日,我们从湘乡市委组织部了解到,自去年9月动员部署以来,该市“党建领航工程”的六大计划目前均已取得明显成效。

其中,针对“后备军”计划,湘乡市实施了“锤炼干部千人计划”,提拔交流了5名“90后”干部,分批选派61名年轻后备干部到省市机关部门和项目工作、信访维稳、乡镇基层一线挂职锻炼,选送了40余名干部参加省委党校、湘潭市委党校、浙江大学等单位或高校的脱产学习。

在人才库计划方面,湘乡市通过公开招考等方式引进卫计、教育等各类人才194名,组织9名湘潭市级优秀专家赴新疆参加交流学习。第三批优秀专家和专业技术骨干人才评选结束后,为该市人才队伍注入了新鲜血液。254名科技特派员被派往企业、医院、村等送去科技服务,为推进乡村振兴战略贡献了重要力量。

3月28日,湘乡市委负责人深入燕京啤酒(湘潭)有限公司现场办公,联企业问环境好坏,一门心思为企业研究制约发展的应对之策,并安排资金支持该企业打造党建示范基地,以务实干练的作风赢得了好评。在领导干部的带领下,截至目前,“四责四诺”和“五联五问”相关活动已在湘乡市范围内全面铺开,22个乡镇(街道)机关和70多个市直单位共1万多名党员干部,纷纷对自己的工作目标、具体措施、完成时限等做出承诺,承诺事项多达3万余件。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党建领航

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN