不用远足 湘潭市民在家门口也能赏美景

2018-04-08 09:48 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)春季来临,气温回暖,越来越多的市民走向户外踏青赏花。湘潭本地有哪些地方适合春游呢?近日,我们就此咨询了旅游部门的负责人。

市旅游外侨局相关负责人介绍,近年来,各县(市)区、园区旅游部门都在重点打造“千里湘江第一湾”景区。去年12月,随着昭山城市海景水上乐园、湘潭市博物馆、万楼景区、九华湖·德文化园等5家子景区成为国家3A级旅游景区后,市民出游又多了很多好去处。因此,今年春季,市民可以选择前往“千里湘江第一湾”景区里的部分景点春游,如昭山、金霞山、万楼、九华湖·德文化园、碧泉湖公园等。

“除了踏青,赏花也是春游必不可少的项目。”这位负责人介绍。近年来,在全域旅游的带动下,不少乡镇开启了“旅游+农业”的发展模式,开发了赏花游和休闲度假游。有的乡镇还举办了节会活动,以此来打造品牌。如湘潭县乌石镇采茶节、湘乡市翻江镇桃花节、韶山市如意镇油菜花节等,每年春季都会吸引众多游客前去游览观光。

说到赏花,不得不提城区里的盘龙大观园。这个被喻为“花的海洋”的园子里,樱花、杜鹃、兰花等竞相开放的花卉,令游客目不暇接、啧啧称奇。“选择去盘龙大观园,不仅仅是因为它有奇花异草,更主要的是还能开展亲子游。”我市一家旅行社负责人说,在花海乐园里,勇士拓展、球幕电影等娱乐设施,两型科技馆、鸟语林等研学项目都备受家长和孩子们的青睐。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美景

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN