湘电综合电力推进系统首次走进民品市场

2018-04-08 10:35 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 杨艳红编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 杨艳红)4月2日,从湘电集团获悉,该公司与福船集团权属企业海电运维、马尾造船签订《自升式海上风电大部件运维平台综合电力推进系统产品购销三方合同》,标志着湘电综合电力推进系统开始走进民品市场,对于公司践行军民融合发展战略具有重要的意义,同时也是我国独立自主研发的电推系统运用在民用船舶上里程碑式的突破。

综合电力推进系统将发电、日常用电、推进用电、特殊功能供电等综合为一体,以电能传输的方式,实现从原动机到驱动机构的能量传递,对不同功率等级发电机组灵活配置,与传统船舶采用各自独立的机械式推进系统和小容量电力系统方案相比,具有无法比拟的经济型优势、可靠性优势和可扩展性优势。

近年来,湘电集团紧跟综合电力推进系统装备研制需求,在海军工程大学的技术牵引下,成功研制了综合电力系统中相关关键设备。福船集团作为福建省骨干船舶工业企业,按照“错位竞争、系列造船”的思路,走“总装——扩散”的路子,使双方合作有了良好的契机。2017年6月以来,福船集团与湘电集团就船舶电力系统、海上风电运维等业务展开合作,先后签订了《战略合作协议》《海上风电运维合作协议》《船舶综合电力系统应用合作协议》《平海湾一期风电场技术服务维护合同》,此次电推系统采购合同的签订,进一步加深了双方的战略合作关系,为双方后续开展全电动船舶合作打下了坚实的基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民品 电力 综合 系统 市场

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN