岳塘区开展抗灾抢险演练

2018-04-11 08:51 来源:湘潭在线 作者: 丁白玉 胡飞云 张泽军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云 张泽军)“请各监测员迅速到水库监测情况,迅速启动街道水库防汛应急抢险预案!”4月10日下午,随着指挥长一声令下,岳塘区一场针对向红水库大坝发生渗漏及山体滑坡险情的抗灾抢险演练迅速铺开。

演练现场,抢险突击队、治安组、医疗组、后勤组迅速到位,紧张有序开展人员撤离、运送防洪物资、水库大坝防渗漏抢险、水库大坝滑坡除险等工作。紧接着,在荷塘街道清水村,另一场模拟锡家组发生地质灾害险情的山洪灾害防御应急演练也拉响了警报。根据监测情况,荷塘街道第一时间启动山洪灾害防预应急抢险预案,组织人员迅速到位,立即发布预警信号,有序组织人员撤离到指定安置点,并进行伤员救治和人员安置。

据了解,根据省、市防指的统一部署,岳塘区防汛抗旱指挥部办公室会同荷塘街道,组织了这次应急演练。旨在进一步提升基层政府统一指挥、调度和科学处置突发灾害事故的防御反应、紧急处置、救灾等能力。同时,进一步锻炼防汛抢险队伍,增强人民群众遇到灾害时的自救和逃生意识,减少灾害带来的社会危害。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 抗灾 演练

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN