岳塘国税开展电子办税体验活动

2018-04-11 09:41 来源:湘潭在线 作者:陈姿雯 邓懿编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 邓懿)4月9日,岳塘区国税局邀请了10名企业纳税人代表,开展“电子办税零距离体验” 宣传周活动。活动包括无柜台办税体验、意见及建议征集、现场税宣等内容。

作为全省国税系统“互联网+政务服务”基层联系点和电子税务局功能模块测试点,去年岳塘国税就已在电子税务局上重点突破了发票业务、申报缴税业务、跨区域涉税事项业务模块的推广应用。每月开展“无柜台体验日”,对能够在电子税务局办理的涉税事项,人工柜台原则上不予办理,同时配足导税员,做好纳税人自助办税一对一辅导,将涉税业务从前台办理逐步调整至电子税务局办理。该局实体办税服务厅申报期、月底业务高峰期问题因此得到了实质性改善,大厅窗口办税流量由原来的日平均220人(次),减少至目前的日平均120人(次)。该局开通电子税务局以来,共受理业务3万余笔,占大厅总业务量的30%以上。

湘潭军艺电气有限公司的财务负责人申文明,已有十余年的办税经验。她告诉我们,以前她每个月都要来税务局服务厅一两趟。在岳塘国税工作人员的辅导下,现在她已能熟练地使用电子税务局办理纳税申报、发票申领、发票验旧、税务变更等日常涉税事项,只有遇到发票作废等特殊情况才需要前往办税服务厅。电子办税让财务人员告别了“两头跑”。

今年开始,按照成熟一个推广一个的原则,该局将向纳税人全面推广税务登记、资格认定、行政许可、优惠备案等新的功能模块,实现基础涉税事项电子税务局全覆盖。“我们将全面落实省、市局‘全程网上办’和‘最多跑一次’要求,不断优化配套服务,积极探索电子税务局的升级和拓展功能,全力打造以电子税务局为主,自助办税终端为辅、人工柜台兜底的办税新格局。”该局负责人介绍,他们将通过开展“电子办税零距离体验”等活动,继续积极引导纳税人多走“网路”,少走马路,提升办税质效,进一步优化营商环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 国税 体验

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN