实现共赢发展 湘潭经开区创新政银企合作

2018-04-11 09:59 来源:湘潭在线 作者:冯晓寒编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月11日讯(通讯员 冯晓寒)4月3日,湘潭经开区召开金融工作季度例会,邀请了湘潭市银监局、市政府经济研究和金融工作局、中国人民银行湘潭市中心支行等市直部门负责人及华融湘江银行、工行、建行等11家银行机构负责人参加座谈会。湘潭经开区以及九华经建投、综保投、经济发展部、财政和招采部等部门负责人参加座谈会。

座谈会上,湘潭经开区相关负责人介绍了湘潭经开区经济发展形势和项目建设情况,还介绍了长株潭湘江湾综合创新试验区项目情况和湘潭经开区中小微企业应收账款融资改革试点工作进展情况。近年来,湘潭经开区的金融与融资工作取得了好成绩,金融安全与各金融机构的信贷收益都得到了好的保障。湘潭经开区已经驶入了发展的快车道,银政企合作前景广阔。九华首倡湘江湾区,银政企合作再添新的优质平台。开展中小微企业应收账款融资改革试点,银政企合作再添信用支撑。湘潭经开区将拟用一年的时间探索建立应收账款征信服务机制、应收账款风险管理机制、应收账款融资服务机制“三个机制”,完善中小企业信用体系,促进应收账款融资发展,破解中小企业融资难题,为全省应收账款融资推广和相关机制的建立探索经验。

与会的金融机构负责人充分肯定了九华的发展成绩,表示对九华的发展充满信心,将全力支持九华园区及园区企业的发展。

“九华的发展鼓舞人心,将进一步支持九华的发展,为九华的发展贡献力量。”湘潭市银监局相关负责人表示。

华融湘江银行湘潭分行行长曹毅说,对九华的发展信心倍增,合作的空间也越来越大,将积极对接九华的转型发展,对接园区中小微企业,支持实体经济,同时把现有存量的合作继续做大做强。

“九华发展基础好、实力强。在市场环境发生了变化的当下,将进一步加强支持九华的力度。”中国工商银行湘潭分行行长朱炎生说。

湘潭经开区主要负责人指出,目前湘潭经开区的发展形势喜人,发展进入了最快的时期,质量进入了最好的时期,潜力进入最大的时期。

湘潭经开区主要负责人表示,湘潭经开区将继续在当前形势下推动平台公司向市场化、公司化转型发展,进一步加大平台公司改革力度,降低政府债务风险,将在资产上、在发展空间上不断为平台注入发展新活力,真正意义上把平台公司做大做强,将平台公司建成一家真正现代意义上的公司。

湘潭经开区主要负责人说,一直以来,湘潭经开区的发展离不开银行的支持,希望双方进一步创新合作方式,深化拓展合作领域,通过政银企的合作,助推九华快速发展,实现双方最大程度的合作共赢。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 政银企合作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN