| | |

搞事情?韩国今天要对萨德基地动土 3000警力出动

海外网4月12日电 今天(12日)上午,韩国国防部计划出动30多辆车,将施工装备和建材运入庆尚北道星州郡“萨德”基地,由于军方11日同反对部署“萨德”团体的协商未果,预计届时将与居民发生冲突。当地媒体《庆北日报》指出,基地附近将部署3000余名警察维持治安。

《庆北日报》称,这次拟投入的车辆包括12辆拖车、8辆翻斗车和面包车等,它们将运载挖掘机、推土机、叉车以及砂石等进入基地,开展为期3个月的施工。韩联社说,预计施工期内,军民双方的持续摩擦或不可避免。

点击进入下一页

资料图:当地时间2017年9月6日晚,距离驻韩美军萨德系统部署地点星州高尔夫球场最近的韶成里村口,大批民众集结,封锁道路,抵抗即将于7日凌晨部署的萨德系统剩余四台发射车。

韩国为何要对“萨德”基地大兴土木?《中央日报》援引军方人员消息称,目前“萨德”基地内共驻扎130多名美军官兵和270多名韩国官兵,总计达400余人次。“这次施工,是为了对宿舍、厨卫、污废水处理设施的条件进行改善。”

军方人士强调,“萨德”基地的前身是高尔夫球场,其设施仅仅能够供150人使用,目前人员剧增,改善施工不可避免。

11日,韩国国防部同反“萨德”团体就运输装备和建材一事进行了协商,双方未能达成一致。6个反“萨德”团体在工期、材料等方面做出让步,同意韩国国防部进行士兵宿舍防水和排污设施的施工,但要求派一名居民进入基地进行监督。对此,韩国国防部以严禁无关人员进入军事保护区为由拒绝,但提出可以考虑由第三方进入基地确认。

谈判破裂后,当天下午,反对团体在星州郡举行记者会,对施工表示反对。他们指出,韩国国防部此举与通过韩朝、美朝首脑会谈实现半岛和平稳定的当前局势背道而驰。“为了美军进行非法施工,还动员数千名警察,这是对本国国民的再次践踏,实在忍无可忍!”

反对团体还强调,为了实现“萨德”永久部署,韩美当局践踏和平局势强行施工,对于这种非法行径,绝不认同,也无法容忍!(编译/海外网 刘强)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 萨德 维安 警力 施工 基地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN