| | |

4月10日下午6点,经过30个小时的连续作战,昭华湘江大桥昭山侧锚跨段最后一次1233方聚丙烯腈纤维微膨胀C55混凝土浇筑完成,标志着该桥首个现浇锚跨段与钢箱梁实现胜利会师。

1

昭华大桥现浇锚跨段位于主跨钢箱梁的两端,分为昭山和九华2段,梁体结构均为预应力钢筋混凝土加劲梁。此次施工完成的昭山锚跨段位于该桥24号--25号墩之间,全长55.56米,标准梁高3.5米,局部延伸至5米,骨架由500余吨钢筋、700多束130余吨钢绞线组成,分3次浇筑C55砼3700余方。

2

昭华湘江大桥是G320湘潭绕城线一期工程的一部分,全长1.322千米。该桥为独塔自锚式悬索桥,采用莲花造型,主跨采用钢箱梁结构,锚跨和副跨采用混凝土梁,主桥桥面宽度39.5米,为双向8车道。该桥建成后将成为市区目前最北侧的过江通道,以及连接昭山示范区和湘潭经开区的城市主干道,对完善“长株潭城市群”区域路网结构,扩大高速公路交通辐射效应,加快昭山和九华经济建设有着重要的意义。

目前,昭华大桥正在紧锣密鼓地部署施工,主塔缆吊系统安装、桥面STC铺装施工等重要环节将接踵而至。据了解,大桥预计于今年实现竣工通车。建成后,将成为目前湘江流域桥面最宽的跨江通道。该项目的建设,对完善长株潭城市群生态绿心地区道路交通网络、加快昭山示范区和九华经开区的经济建设、推动建设“伟人故里、大美湘潭”具有重大意义。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘江 昭山 昭华 大桥

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN