| | |

新华社北京4月15日电(记者王思北)由中宣部宣教局、中国作协创研部主办的“时代楷模”报告文学创作征集活动15日正式启动。活动旨在深化“时代楷模”学习宣传,更好地用先进典型引领社会主义核心价值观建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在这一波澜壮阔的进程中,涌现出罗阳、邹碧华、李保国、廖俊波、黄大年、南仁东等一大批新时代先锋模范人物,充分反映了社会主义核心价值观建设的丰硕成效,鲜明彰显了当代中国人民的良好精神风貌。

此次创作征集活动以党的十八大以来中宣部宣传发布的“时代楷模”为创作对象,用报告文学的方式记录先锋模范人物、描绘民族卓越风华,用文学的力量讴歌人民、讴歌英雄、讴歌新时代,温暖人、启迪人、鼓舞人。

本次活动面向全社会展开,中国作协各团体会员单位、全国各文学报刊社及作者个人均可申报创作项目。主办单位将在充分论证的基础上选取部分项目予以资助,并对优秀作品予以表彰。征集时间自活动启事发布之日起,至2019年6月30日止。活动启事及申报方法可登录中国作家网http://www.chinawriter.com.cn/查看。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 时代楷模

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN