韶山七旬母亲代儿还债 促和谐化解信贷纠纷

2018-04-16 10:10 来源:湘潭在线 作者:欧阳天 宋红编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 宋红)近日,韶山市人民法院调解一起“代子还债”的金融借款合同纠纷。

该案被告沈某曾为韶山某事业单位工作人员,近几年欠下不少债务,已从单位离职,其所欠债务中包含原告韶山某银行1.2万元的贷款。法官在几次联络不到沈某的情况下,来到沈某的家里,找到了沈某的母亲庞某某。庞某某年已七旬,她认可了儿子贷款未还的事实,但她本人也不知道儿子去向。儿子的行为让她觉得很没有面子,她表示愿意帮儿子偿还贷款。

法官告知庞某某,她没有合同法意义上的还款义务,但我国民事诉讼法第九十五条规定,人民法院进行调解,可以邀请有关单位和个人协助。被邀请的单位和个人,应当协助人民法院进行调解。民事诉讼法第十三条第二款还规定,当事人有权在法律规定的范围内处分自己的民事权利和诉讼权利。调解是双方当事人及案外人共同协商而达成的合意,只要权利人同意案外人承担义务,那么他们就形成了一个新的契约。原告也表示愿意接受庞某某的还款,并主动放弃对利息的诉讼请求。于是法院将庞某某列为本案第三人,依法促成双方达成调解协议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 信贷 七旬母亲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN