省河长办来湘潭督查

2018-04-16 10:26 来源:湘潭在线 作者:王希台 伍威编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 伍威)近日,省河长办第五督查组来潭,开展第一季度河长制工作督查。督查组先后到湘乡市、岳塘区实地查看了河长制工作落实情况,并充分肯定湘潭市全面推行河长制工作以来所取得的成绩。

4月10日,督查组一行来到湘乡市泉塘镇,查看了河道保洁和河长公示牌设置情况,现场了解涟水河湖山防洪堤加固工程进展情况;在金石镇,督查组首先检查了河长制工作相关资料,听取了“民间巡河警长”的情况汇报,随后实地抽查了状元村靳江河河长制相关工作落实情况。4月11日,督查组一行听取了湘潭市和岳塘区河长制工作情况汇报后,查看了王家晒河、滴水湖、板塘大塘、木鱼湖低排函排渍口的河长公示牌设置、污水处理和河道保洁垃圾治理情况,并与荷塘和宝塔街道的工作人员沟通交流,了解基层推行河长制遇到的问题。

自河长制工作开展以来,湘潭市在全省首推河、湖、库、渠全覆盖,首推“河长助手”,号召全员参与治河,同时投入专项资金整治城市黑臭水体、开展“三船”整治行动及河道日常保洁。督查组指出,湘潭河长制基础工作扎实,做到了党政同责、部门联动,专项行动整治效果显著,特色亮点多,成绩值得肯定,希望湘潭各级各部门对标对表,进一步加强自身建设,强化人员业务培训;加快“一河一策”编制工作并及时更新应对河湖“疾病”;加大宣传力度,让更多民众参与到河湖管理保护中来。同时,要加大督查力度,着重抓好落实省总河长1号、2号、3号、4号令;持续不断地开展河长制专项行动,确保实现“水系完整、水量保障、水质良好、河流畅通、生物多样、岸线幽美”的美丽湘潭画面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN