湘潭68岁志愿者热心服务社区

2018-04-17 09:42 来源:湘潭在线 作者:谭丽 赵金伟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 赵金伟)雨湖区云塘街道火车站社区,68岁的刘石泉是个闲不住的热心人。他常为社区里的事情操心,为社区公益服务,邻里有什么困难也会联系他,都夸他是大家的贴心人。4月16日上午,我们看到他又和往常一样,在社区的街道小巷走走停停,帮助清理垃圾。

刘石泉住在火车站社区工矿弹簧厂宿舍,平时就是个热心人,退休后更是把很多时间用在义务服务居民上面。社区开展志愿服务活动,他总是积极报名,在他的影响下,家人们也积极投身社区的公益服务。

刘石泉做志愿服务,从不叫苦。在创建文明和谐小区、清洁卫生家园的活动中,他每天主动参加小区保洁。社区组织各项知识讲座、业务培训,他积极参加还认真听课记录,他说:“这样才能提高志愿服务的能力。”

湘潭创文期间,刘石泉住的小区里有一家餐饮店,油烟直排,楼上住户整天开不了窗户,意见很大。刘石泉与社区工作人员多次来到这家餐饮店,一次次苦口婆心地做工作,甚至帮餐饮店清理下排的油污。餐饮店经营户被刘石泉的行为感动,在最短的时间内安装了符合环保标准的油烟净化器,下排的油污也经常进行清洗,小区的环境卫生得到了很大改善。

“只要有这个力气,我就会做下去,社区是个大家庭,也是我们的家,为自己家尽点力是应该的。”刘老表示,退休后还能做点有意义的事情很值得,他会一直做下去。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 服务社区 志愿者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN