抢抓有利工期 湘潭高新区各大项目工地掀起建设热潮

2018-04-18 00:25 来源:湘潭高新 作者: 罗斌 黄骏 赵映红编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗斌 通讯员 黄骏 赵映红) 连日来的晴好天气,正是施工的良机。从年后复工至今,湘潭高新区所辖的各个工地上,一直涌动着项目建设的热潮。一支支施工队伍与阳光赛跑,推进项目进度。

1

湘潭高新片区能源综合利用示范项目现场

2

莱茵城三期项目现场

目前,高新区社山港、向家坝排渍站扩容改造项目,创业路五标,晓塘路,新电厂渠、胡家坝清淤整坡,云和村排险避让等一大批项目均在加速推进,进度十分喜人。

向家坝项目

抢抓施工进度 确保安全度汛

在向家坝泵站项目建设现场,前池已经现出雏形,挖机、推土机、压路机来回穿梭,近百名工作人员同时作业,现场一片热火朝天的施工场景。

3

向家坝泵站项目建设现场

100多名工人和3台挖机正在加班加点紧张作业。 “4月开始就进入湘江的汛期。我们必须在这之前把项目建设好,确保汛期来临前泵站正常使用。”湘潭高新建设集团设施公司工程部相关负责人介绍:“新泵站于去年12月中旬开工建设,进展较为迅速,数百名施工人员和管理人员实行“三班倒”工作制,日夜加班赶工期。3月底之前,这里已完成朝天口回填,拍门以及闸门安装等重点工序,极大地提升了项目安全度汛能力。”

这个新建的泵站装机容量为3230千瓦,是原来的近10倍,排水面积达6.13平方公里。

对比老泵站年久失修、潜池容量小、反应过慢等问题,新泵站能够迅速启动,满足应急排涝需求,且潜池容量增大,能更好地解决河东地区内涝排渍问题。新泵站建成后,向家坝沿岸附近将不会出现遇洪水大面积内涝情况。

据介绍,5月底,新泵站即可投入使用。目前,河东地区来水仍主要通过老泵站,待新泵站建设完成后将进行排渍管道的切换,完全替代老泵站。

新造安置区三期

高标准建设 高品质交付

在新造安置区三期工地,3台巨大的机器正在打桩,一块块硕大的水泥配重块层层叠叠,压在桩基附近,这是正在进行的工程试验桩,这一试验将为后期桩基的顺利施工提供可靠保障。

4

新造安置区三期项目现场

“根据市委市政府及高新区工管委要求,优质高效合理规划的原则,将计划的楼梯房改为电梯高层高档住宅。”新造三期项目负责人介绍:“新造安置区三期项目不仅建设标准高,建成后的小区品质也令人期待。该项目毗邻恒大翡翠华庭小区,且采用了人车分离式设计,车辆均由负一层进入小区,小区公共绿地均规划为步行区域。”

建筑面积约43000平方米,共3栋27层,地下一层为车库。共有住户318套。项目目前已完成了工程项目部的建设,已开挖房屋基坑土方,并打完了3栋房屋的工程试验桩。目前正在做桩基试验,预计2019年6月可完成工程建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 工期 高新区 热潮 工地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN