主流媒体聚焦昭山“两型社会”建设

2018-04-19 23:41 来源:绿心昭山 作者: 尹骁 罗萌编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月19日下午,湖南省长株潭两型试验区管委会组织新华社湖南分社、湖南日报、湖南红网等主流媒体记者一行来到美丽乡村七星村,开展长株潭两型试验区十周年采风活动。

1

在村部,七星村主要负责人向来访的媒体朋友们详细介绍了七星村的规划设计、基础设施、产业项目等情况,一起观看了美丽乡村宣传片。“村民增收途径有哪些?”“如何发挥党员模范带头作用?”“村里对污水是怎么进行处理的?”记者们对七星村的巨大变化赞叹不已。访谈结束后,大家还一起走进田间地头,感受了一回美丽乡村的田园风光。

据了解,为加强生态文明建设,促进城乡统筹发展,探索“两型社会”建设的新模式和新路径,近年来,我区邀请中国乡建院专家对七星村进行总体规划设计及落地实施,以“政府引导、村级主导、群众主体”的模式,积极推进美丽乡村示范片建设。通过提质村落生态,修复传统民俗,引导产业发展,完善旅游设施,正迈向“处处是景点、户户有产业、人人能增收”的美丽乡村。

美丽乡村七星村

3

2

5

4

4

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 主流 媒体 建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN