湘潭市启动礼让斑马线主题实践活动

2018-04-20 07:58 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

    各行业代表集体承诺积极参与礼让斑马线活动。(记者 欧阳天 摄)

各行业代表集体承诺积极参与礼让斑马线活动。(记者 欧阳天 摄)

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)4月19日下午,湘潭市在东方红广场举行“礼让斑马线 湘潭在行动”主题实践活动启动仪式,1200余人参加。从4月20日至12月31日,湘潭市将在全市范围内持续开展礼让斑马线实践活动。市领导吴小月、彭子玉、罗伟、谭岳出席启动仪式。

启动仪式上,交警部门权威解读了如何“礼让斑马线”以及相关奖惩措施,介绍了推行礼让斑马线的三种手势,即示意驾驶员礼让行人时使用手势“稍等,我先行”;向礼让的驾驶员致谢时使用手势“您礼让,我点赞”;驾驶员或行人示意对方先行时使用手势“我挥手,您先行”。随后,公交车、出租车、公务车、私家车驾驶员群体代表作出“礼让斑马线”承诺,并将“礼让斑马线”宣传车贴贴在车子的醒目位置。

这次礼让斑马线行动由市创建办主办。湘潭市在中心城区选定了湘潭大道(万达商业广场前、湘钢一中前)、建设路(华隆步步高前、华天酒店前)、双拥路(职业技术学校前)等十条路段,建立“礼让”样板路,大力开展宣传教育、查处纠正活动,志愿者也将长期在这些路段开展文明劝导。此外,湘潭市还将持续开展公交车、出租车、以机关干部为代表的私家车驾驶员等群体示范带动活动、文明交通整治活动等,以此更好地引导广大市民参与。

市委常委、宣传部长吴小月表示,该活动对于提升市民文明交通素质,创建更高水平、人民群众更为满意的全国文明城市具有重要现实意义,希望全员参与、全力助推、全面深化。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 礼让斑马线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN