| | |

央视网消息:史庆明在粮食供应系统已经工作了30多年,作为一家粮油食品公司的总经理也有近20年的时间。走进史庆明的办公室,四面墙上挂满了锦旗和荣誉牌匾。这些既是他的荣誉,也是他的责任。它们时刻提醒着他,永远都要坚持为人民服务。

史庆明在工作中

史庆明在工作中

虽然是粮店的一把手,史庆明并没有以领导的身份自居,每天,他和普通员工一样,在营业室忙前忙后,接待顾客,组织搬货,协调秩序,每件事情都亲力亲为。不仅店内的事他管,店外的事也管,冬天,当看到有刚买完粮的顾客站在店外的马路边半天打不着车时,史庆明就组织人或者亲自开车给顾客送回家。

在佳木斯市,粮店免费送货服务是史庆明最先提出的。刚提出时还是计划经济时期,职工们对免费送货上门的规定很不理解,心里有抵触。史庆明就以身作则,自己亲自一家家的去送,有了领导的示范作用,职工也都慢慢接受了免费送货,最终把免费送货的服务在全店推开。粮店规定,只要顾客购买超过1元的商品,店里就给免费送货,但服务推行至今,没有一个顾客真的只买一元钱的东西就要求送货的,粮店的真心服务也换来了顾客的理解和信任。

在市场经济中,公司或企业都努力追求利益的最大化,谈到追求利益与优质服务的关系,在史庆明眼中,这两方面并不矛盾。粮店的大部分都是回头客,有些粮店的老顾客已经搬家,但是很多人宁可舍近求远,多走些路,多倒几趟车也要到粮店来买粮。在这些顾客的眼里,粮店俨然已经不再是个普通的粮店,而是消费者心中诚信的象征,他们到这购物就是图个安心和开心。每天,粮店的顾客都络绎不绝,小小的营业室常常挤满了前来选购的消费者。高质量、低价格、好服务就是粮店不断发展的秘诀。

多年来,史庆明几乎年年都能得到国家、省、市颁发的各种荣誉,但是对他来说,什么荣誉都不如顾客的一声“谢谢”、一个发自内心的微笑、一个感激的眼神。在他的示范作用带动下,粮店46名职工,人人都是优秀营业员或先进工作者,并保持了安全生产无事故,顾客零投诉的记录46年。(素材来源:央视新闻 佳木斯日报)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 史庆明 顾客 投诉

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN