巨型天然气球罐安全吗? 看专业机构如何为它“体检”

2018-04-21 09:57 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

工作人员正在检验检测天然气球罐。(本报记者 陈旭东 摄)

工作人员正在检验检测天然气球罐。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线4月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)在首次开罐检验6年后,根据《特种设备安全法》等国家法律法规,位于湘潭昭山镇黄茅村境内的3个容积为3500立方米的天然气球罐又到了该检验的时候了。目前,湖南省特种设备检验检测研究院湘潭分院的专业人员正在对球罐内外的焊缝进行严密细致的检验检测。

昭山镇黄茅村境内的3个球罐于2008年建成投产,每罐可以储存5万立方米天然气,可满足株洲市一日的气量平衡及调峰。然而,巨型气罐的安全是一个关系地区安全的重要任务。

球罐直径21.5米,高25米,壁厚约40公分,内外都要检测,检验工程量很大。企业相关负责人介绍,检测前,湖南省特种设备检验检测研究院湘潭分院提前三个月就联系他们,对检验提出指导要求,并与他们共同商量检测方案。目前,已经完成一个球罐的检验,另外两个球罐的气体置换及附属工程已经完成,内外都已经搭了架子。

检验检测工程负责人介绍,检验检测中,他们采用超声波衍射时差法为主,普通超声波、磁粉、渗透、X射线检测辅助的无损检测方法。检验检测员一旦发现安全隐患绝不放过,同时也本着服务企业的宗旨,会克服种种困难,抓紧时间检验,有效缩短检验时间。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 球罐 巨型 天然气 机构 专业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN