湘潭昭华大桥首个现浇锚跨段完成浇筑

2018-04-23 09:38 来源:湘潭在线 作者:陈津津 刘波编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

昭山锚跨段混凝土浇筑现场。(本报记者 方阳 摄)

昭山锚跨段混凝土浇筑现场。(记者 方阳 摄)

湘潭在线4月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 刘波)日前,在经历了30个小时的艰苦作战后,昭华湘江大桥首个现浇锚跨段顺利完成浇筑。这标志着该桥首个现浇锚跨段与钢箱梁实现胜利“会师”,不仅为后续缆索系统施工和桥面STC混凝土施工赢得先机,也为今年下半年实现全桥贯通迈出坚实一步。

中交三航局相关负责人表示,昭华大桥现浇锚跨段位于主跨钢箱梁的两端,分为昭山和九华两段。这次完成的昭山段全长55.56米,标准段为3.5米。因该段存在预埋件数量众多、种类繁杂、定位精准度高等难题,施工期间,湘潭城发集团和中交三航局积极应对,实现了对预埋件的精准定位安装和钢混结合段的技术攻关。

此外,受温差变化影响,昭山侧钢箱梁出现热胀冷缩及小幅度位移,容易引起钢混结合段出现拉裂纹。因此,项目部在钢混结合段进行混凝土浇筑时,除选择气温较低或是温差较小的夜间进行外,等钢箱梁落梁后,项目部又及时进行钢箱梁“温度-伸缩量变形观测”,收集准确信息并建立数据模型。待项目部精准分析后,在气温最高、钢箱梁伸长量达到最大值时,又对顶板和底板的预应力进行初张拉,实现昭山侧钢箱梁单端锁定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭华大桥

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN