【记者调查】市民质疑雨湖公园下湖水位过低水质不好

2018-04-23 10:24 来源:湘潭在线 作者:肖铁伟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖铁伟)近日,有网友致电湘潭在线新闻热线0731-58276731,称雨湖公园内一处水体颜色较深,怀疑水质有问题。记者就此展开调查。

17日上午,记者在雨湖公园看到,湖水整体呈青绿色,湖边的水草生长茂盛,不时有几只野鸭从水草中钻出,几位老者在岸边垂钓。但在下湖一角,这里的水草成片生长,水体颜色较深。

雨湖公园的水质究竟怎样?20日上午,记者从市园林局雨湖公园管理处了解到,根据湖南省建筑设计院有限公司3月22日对雨湖湖水透明度、氧化还原电位、氨氮、溶解氧做出的检测报告表显示:雨湖公园湖体水质在整治之后已大为改观,各个点位均不属于黑臭水体水质。

下湖湖水颜色较深跟光线有关,加上角落里的湖水流动性差,导致水质不如其他地方。由于公园湖底土质属于沙壤,保水性差,公园计划在近期进行源水补充提高水位。

雨湖公园管理处副主任游志宏表示,为保护生态平衡,公园在湖内投放了品种繁多的鱼类,构建了立体水生生态系统,以提升公园水体自净力。为了保持水体生态平衡、保护公园良好水质,公园定期采用生石灰、硫酸铜、明矾等对湖水进行消毒净化处理,并以人工打捞的方式治理湖体的水草和藻类,取得了良好的效果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN