| | |

湘潭在线4月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗斌)“许妈妈对孤残儿童的无私大爱,和她自己面对不幸命运的坚强抗争,让我们深受感动,很多同学眼眶都湿润了。”4月21日,“板凳妈妈”工作室启动暨青年大讲堂在湘潭高新区板塘街道桥湾社区开讲,与全国道德模范“板凳妈妈”许月华交流,让来自湖南城建技术学院青年志愿者接受了一次深刻的道德情操教育。

1

高新区桥湾社区板凳妈妈工作室启动

当天是“板凳妈妈”工作室启动的第一次活动。与“板凳妈妈”共事38年的同事袁琪,向来自湖南城建技术学院青年志愿者和社区居民讲述了她眼中的许月华,以及许月华用板凳支起的人生故事,感动了全场听众。

当天同时举办了桥湾社区青年大讲堂,邀请湘潭地方文史专家何歌劲,结合青年实际,讲授专题课程。对湘潭的伟人名人、山川地理等具有湘潭特色的历史文化知识进行了深入浅出的阐述,让在场的同学大开眼界,重新发现了大美湘潭无处不在的魅力。

当天,湖南城建技术学院青年志愿者还开展志愿活动,组织到社区5户贫困、孤寡、残障家庭进行义务劳动。

2

“板凳妈妈”许月华与志愿者交流

这是高新区桥湾社区结合社区实际,着力发挥社区共青团组织作用的一次创新尝试,旨在培育广大青年社会主义核心价值观,增强社区团支部的凝聚力和在团员青年中的影响力。社区负责人介绍:

今后“板凳妈妈”工作室的活动将每月常态化开展,通过全国道德模范感召青年团员、服务社区居民,培养熏陶青年团员积极向上的道德情操。

同时,通过每月开展的青年大讲堂、青年志愿者服务等系列活动,丰富青年的业余文化生活,展现青年团员的青春与活力,增强“五建团支部”的凝聚力、向心力,营造和谐温馨的文化氛围。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 桥湾 大讲堂 高新区 板凳妈妈

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN