湘潭县八旬老人突中风 驻村干部急出动

2018-04-24 09:10 来源:湘潭在线 作者: 张振宇 刘荣 张倩编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 刘荣 张倩)“喂,村上吗?这里有人需要急救……”日前,湘潭县白石村野猪组八旬贫困户赖新元中风瘫痪在床,邻居发现后立即拨通了驻村帮助队留下的电话。

接到电话,驻村帮助队、村干部联合民政、卫生院等部门迅速行动起来。考虑到野猪组离镇区较远,交通不便、路途多为山路,加之老人身体条件不能受颠簸之苦,救护车来回耗时过久,帮助队队长杨鑫铸立即就近调度安排车辆将老人安全送达卫生院进行治疗。

至下午4时许,经过3个多小时的紧急救助,老人病情有所好转,但仍需住院观察。帮助队和支村两委当即商定,聘请专人进行24小时陪护。

赖新元老人常年体弱多病,与42岁患有自闭症的养子居住在一栋简陋的土砖房中,父子俩生活主要靠低保和周围村组群众救济。帮助工作队了解情况后,向镇民政所反映情况,为其解决治疗费用。帮助工作队负责人表示,还将联合当地镇村干部,发动干群和社会力量献爱心,帮助这对贫困父子渡过难关。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 驻村 中风 老人 干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN