良好开局坚定深化改革信心

2018-04-28 10:30 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

一季度,湘潭经开区经济工作总体开局良好,主要经济指标平稳增长,六项经济指标增速高于全省产业园平均水平,其中财税、外资、内资三大指标增速排名第一。园区经济呈现主导产业稳中有进,产业迈进高质量发展,项目建设全面推进,发展环境不断优化等特点。这份来之不易的成绩单,得益于持续的深化改革,更加坚定了深化改革、冲刺二季度、实现全年度目标的信心。

深化改革是园区经济持续健康发展的源动力。深入推进供给侧结构性改革,多措并举防范金融风险,加快推进“放管服”改革,不断优化营商环境……一系列改革举措让经开区经济内生活力和动力不断被激发,经济结构不断优化,发展脚步砥砺开拓,行稳致远。

没有深化改革,就没有今天的成绩,也没有美好的明天。放眼明天,前途并不平坦。园区还有很多硬骨头要啃,还有很多关卡要闯。受宏观经济、市场变化、政策调整等各类因素影响,园区在资金、土地、企业运行、环境治理等方面面临种种压力和挑战。要让园区经济继续保持稳健奋进的态势,依然要靠深化改革和扩大开放来提供发展的动力和保障。

新时代、新征程、新作为。当前,园区经济迈进了由高速增长转向高质量发展的新阶段,改革也到了闯关夺隘的新关头,面临的形势更加复杂艰巨。园区惟有以时不我待、舍我其谁的使命和当担,坚决打破观念障碍、思维定势、路径依赖、利益束缚,大力推进思想、观念、组织、制度、文化的创新变革,敢于干别人没有干过的事、走别人没有走过的路,为新一轮发展提供最优环境、最强动力、最好生态,以夺取跨越关口上新阶、创新驱动争新高、深化改革谱新篇的新胜利。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开局 信心 改革

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN