“五一”小长假 湘潭市接待游客84万人次

2018-05-02 07:58 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月29日,游客争相在毛泽东同志故居前拍照留念。  (记者 刘建强 摄)

4月29日,游客争相在毛泽东同志故居前拍照留念。(记者 刘建强 摄)

湘潭在线5月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)5月1日,市旅游外侨局传来好消息,在刚刚过去的“五一”小长假,湘潭市各景区(点)游人如织。据初步统计,3天时间,湘潭市共接待游客84.03万人次,同比增长17.60%,总收入4.21亿元,同比增长28.36%。

从湘潭市纳入监测的10个景区接待游客情况来看,3天小长假期间,湘潭市的红色旅游依然是主打。特别是韶山核心景区,3天时间共接待游客28万余人次,实现旅游综合收入8597万元。为应对接待高峰,韶山在“五一”假期对城区、景区部分道路实行交通管制,韶山游客换乘中心停车场还通过扩容、制定应急预案等方式,给游客创造了一个安全、舒适的旅游环境。

此外,随着湘潭市创建全域旅游的不断推进,乡村旅游逐步成为了假日旅游的重头戏。特别是今年“五一”小长假,湘潭市各特色乡镇迎来了不少游客。他们住农家屋,吃农家饭,不时开展一些蔬果采摘、乡野垂钓等乡村休闲娱乐活动,好不惬意。来乡村旅游区(点)游玩的人群主要是返乡市民,他们多选择自驾的方式来此开展亲子游、家庭游和同学聚会等。

除了红色旅游和乡村旅游,湘潭市城市公园、文博馆等旅游景区(点)也是人流如织。其中,盘龙大观园举办的游客互动活动,市博物馆新展出的战国彩绘陶器、全套传统木工工具等藏品吸引了众多市民和游客。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长假 游客

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN