湘乡市水府水乡特色小镇前期工作初步完成

2018-05-02 09:46 来源:湘潭在线 作者:洪静雯 刘智勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯 通讯员 刘智勇)日前,记者从市国土资源局获悉,湘乡市水府水乡特色小镇项目规划出炉,项目前期工作初步完成。

为贯彻落实党的十九大精神,去年11月,我市出台了《关于推进特色小镇建设加快构建湘潭新型城镇体系的实施方案》,根据不同的资源禀赋、交通条件、产业基础、生态环境,合理界定区域人口、资源、环境承载力,确定了全市特色小镇的总体布局。作为市国土资源局与水府管委会的共建项目,该特色小镇以生态立镇、文化兴镇、产业强镇为发展战略;以自然感官水乡小镇为总体定位,突出其湖湘文化产业特色,彰显小镇独有地理特征。小镇规划范围北至沪昆高速,南至水府大道,西邻水府大桥,东至水府高速出口,南北长2.8公里,东西宽4.3公里,总面积6.8平方公里。空间结构为1心1环1带3片区(一核心:入口服务中心;一环线:游学教育休闲环;一连带:游学文化体验带;三片区: 入口服务片区、自然教育片区、游学度假片区)。

目前该项目已划定红线范围,完成核心区域范围内的土地利用现状调查及归集,并就规划与报批相关数据的格式及注意事项与建设方进行了交流,详细解答了设计公司提出的问题。下一步,国土部门将通力配合按期完成后续工作,探索“土地整治+”模式,确保各项工作落到实处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 水府 水乡 小镇 特色

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN