湘潭不礼让斑马线抓拍系统启用

2018-05-03 08:42 来源:湘潭在线 作者:欧阳天 方红辉 李振元编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 方红辉 李振元)5月2日零时18分,一台车牌号为湘CX4281的出租车行驶至河东大道时,因不礼让斑马线被电子警察抓拍,这是我市城区正式启用机动车不礼让斑马线自动抓拍系统后,抓拍的首例交通违法行为。

监控视频显示,当时,两名行人正在过马路,并已经走在斑马线上,一辆出租车飞快地从行人前面冲了过去,没有任何减速。然而,出租车左侧车道的一辆白色小车早已停在了斑马线前,等待行人通过后,才继续行驶,两者形成鲜明的对比。

据了解,5月2日零时起,我市在4个路口正式启用机动车不礼让行人抓拍系统,这4个路口分别是:岳塘区河东大道湖南理工职业技术学院前人行横道、岳塘区双拥路湘潭医卫职业技术学院门前人行横道、雨湖区北二环路步步高新天地前人行横道、雨湖区韶山东路金海市场前人行横道。从当天零时到上午9时,4个路口共抓拍33例机动车不礼让斑马线的交通违法行为。目前,监控设备处于24小时监控状态。

机动车不礼让斑马线交通违法行为被电子警察抓拍后,民警将进行人工审核,并根据车辆号牌和人脸确定交通违法人身份,一旦确定为交通违法行为,驾驶员将被处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

交警指出,驾驶人和行人都应做到文明出行。一方面,驾驶人在驾车经过斑马线时,应主动减速和停车,礼让正在通过斑马线的行人;另一方面,行人应迅速通过斑马线,不要在斑马线上看手机或者逗留。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 斑马线 系统

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN