【落实中央八项规定精神在湘潭】“三会合一” 促教育发展

2018-05-07 07:48 来源:湘潭在线 作者: 李灿晖 胡美玲 唐明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 李灿晖 胡美玲 通讯员 唐明) 将三个会议合并为一个大会,发言力求言简意赅,剖析问题力求深刻精准,近日,全市消除大班额、教育强市三年行动暨校车安全管理工作推进会,以“三会合一”的形式举行。

“2018年底66人以上超大班额全部消除,2019年56人以上大班额基本消除,到2020年56人以上大班额全部消除。”“出台《关于<湘潭市贯彻落实《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》实施办法>操作细则(试行)》,编制《市城区幼儿园布局专项规划》。”“推进校车安全主体责任落实。”会议介绍直切主题,工作总结简洁精炼,各县市区(园区)负责人发言均控制在5分钟内,切实做到了“时间减少、质量提高”,营造了高效、务实的会风。

中央八项规定出台后,市委、市政府坚决贯彻落实规定精神,大力精简会议、活动。严格要求能不开的会坚决不开,能合并开的会不单独开,能一次性开的会不层层开,能由部门开的会一律不以市委、市政府名义开,对中央、省召开的电视电话会议,需要以会议形式进行传达贯彻的,尽可能在会后直接进行安排部署,不再另行召开会议。

与会的部门负责人对会风的改变感触最深:“各种会议确实少了,内容也更精简务实了,‘三会合一’使我们抽出身来,有了更多的时间抓具体工作。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 八项规定

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN