【落实中央八项规定精神在湘潭】湘乡市:办公用房全面“瘦身”

2018-05-07 08:36 来源:湘潭在线 作者:陈静 周鑫编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静 通讯员 周鑫)自4月23日湘潭市通报全市党政机关配备使用办公用房专项督查情况后,湘乡市雷霆出击,坚持按照政策标准立行立改,目前办公用房实现全面“瘦身”。

按照“以大换小、人员调配整合办公”的原则,湘乡市对该市办公用房进行了全面调整优化。如湘乡市农村综合服务平台建设办公室、计生协、文旅体局、移民局等单位搬入了行政中心办公,湘乡市教育局、工商局、移民局、审计局等单位的老办公用房已经全部腾空封存,移交国有资产管理部门。此次办公用房清理整改,湘乡市共清理出超标办公用房462间、超标总面积3502平方米,目前全部整改到位;腾退(封存、移交)办公室243间,腾退(封存、移交)办公室面积5904.7平方米。

湘乡市机关事务服务中心在清理办公用房的工作中要求“四到位”,即部署到位、措施到位、责任到位、整改到位。该中心还配合湘乡市纪委(监委)、市作风办、市委督查室、市政府督查室依据办公室布局平面图,使用红外线测量设备,实地对每一间办公室进行地毯式测量,对各单位的清理整改情况进行了2次专项督查,共发出整改通知45份。

“规范办公用房管理是一项长期性、经常性的工作,绝不能将其搞成运动式的‘一阵风’,风过之后又‘涛声依旧’。”该中心负责人表示,目前,湘乡市“统一规划建设、统一权属登记、统一调配使用”的全市党政机关事业单位办公用房管理制度和办公用房基础信息系统电子台账也已经启动建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 八项规定

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN