| | |

中新网5月7日电 据美媒报道,夏威夷基拉韦厄火山自本月3日开始喷发,附近数千居民被紧急疏散。当地时间5日晚间,火山喷出熔岩的缺口已增加到9个,岩浆最高喷射至230英尺的高空,目前至少有9栋建筑被岩浆烧毁。

据悉,从基拉韦厄火山口涌出的熔岩流向马路,将部分路段覆盖并起火燃烧。熔岩也在树木繁茂的地区蜿蜒而行,所到之处成了焦土。

点击进入下一页

基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)喷发,大量熔岩流到山下村庄。图为基拉韦厄火山喷发场景。

当地官员6日表示,此前被强制撤离的部分居民,可暂时回家带走被困的宠物,药品和必要的文件。截止当地时间6日下午6点,该地区将再次被强制撤离。

当地时间5日晚间9点,最新一处岩浆喷口在Puna地区出现,致使目前的喷口数量达到了9个。当地民众拍摄的影片显示,岩浆从第9个喷口中涌出。联邦地质测量所(USGS)确定,最新喷口喷射的岩浆高度达到23层楼。

夏威夷当局6日再次重申,火山喷发情况十分不稳定且危险,这场天灾可能持续几个星期甚至几个月。

点击进入下一页

基拉韦厄火山再度喷发,大量熔岩流到山下村庄,所经之处起火燃烧、浓烟滚滚,约1万人被强制疏散。

5日晚间,约有240名民众和90只宠物搬入红十字会位于夏威夷的紧急避难所,此外,还有数百名居民搬到家人和朋友处暂住。

报道称,火山爆发后,岩浆在火山下流动,大岛4日下午又发生规模6.9级的地震,也是大岛43年来最大的一次地震。地震发生后,约有14000名当地居民断电,不过目前电力已经恢复。

美国联邦航空管理局已对灾区以外的所有救援行动,实施飞行限制。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 夏威夷 岩浆 缺口 火山 高度

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN