| | |

特朗普将退出伊核协议?伊朗总统:必定后悔莫及!

【环球网综合报道】美国总统特朗普将在12日前决定是否退出伊朗核协议。继伊朗国安高层官员后,伊朗总统鲁哈尼6日也表示,不论特朗普作出怎样的决定,他都已有对策,但如果美国决定退出该项协议,必将后悔莫及。

资料图片:伊朗总统鲁哈尼。

资料图片:伊朗总统鲁哈尼。

台湾“中时电子报”称,鲁哈尼在伊朗国营电视台播出的谈话中表示,“如果美国离开核协议,将前所未有的后悔…伊朗已拟定好计划,以应对特朗普所做的任何决策”。他还称,“我已对伊朗原子能组织和经济部门下达命令,准备对抗美国不利伊朗的阴谋。”

伊朗最高国家安全委员会(SNSC)秘书长夏卡尼(Ali Shamkhani)6日也强调,“这是1个国际协议…我们绝对可以抵御你(特朗普)的霸凌”,且特朗普若试图修改或单方面废除2015年的核协议,美国政府仅存的威信将荡然无存。他说,“如果现任美国总统不接受前任总统签署的协议,那么世界上肯定没有任何国家会相信美国,因为美国的下任政府可能也会拒绝接受特朗普政府签订的协议”。

特朗普新任律师、前纽约市长朱利安尼也在华盛顿的演说中表示,特朗普承诺将“改变伊朗政权”,他也相信,特朗普很可能撕毁核协议,并支持伊朗反对派将鲁哈尼拉下台。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 特朗普 伊朗 总统

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN