| | |

中新网5月7日电 据外媒报道,研究火星的科学家又有了一枚“新玩具”——美国宇航局着陆探测器“洞察(InSight)”号已于5月5日升空飞往火星。今年11月底,InSight将登陆火星,然后,深入探究火星之谜。

当天,美国宇航局现场转播了"洞察"号的成功发射。该飞船由一枚"宇宙神"火箭从加利福尼亚州的范登堡空军基地送入太空。

点击进入下一页

当地时间2018年5月5日,美国航天局从加利福尼亚州中部发射“洞察”号火星无人着陆探测器,首次探索火星“内心深处”的奥秘。

据悉,该项目耗资约6.5亿欧元,预计将持续两年时间。由于一件携载的科研仪器出现了密封性问题,发射任务此前已经推迟了两年时间。

"InSight"是“运用地震调查、测地学和热量传送之内部探索”的英文缩写。其主要任务是,调查火星的热流,并测量地震。

美国宇航局科学家们相信,通过该项目,不仅能获得对火星的新认识,而且也有助于增加人类对地球起源的认识。

与"好奇"("Curiosity")号探测器不同,"洞察"号不能行驶,而是固定在某处,用科研仪器测量火星的生命迹象。一大中心任务是,测量温度及热流。为此,德国航空航天中心研制了一台测量仪,可钻入火星表面以下5米深处。此外,火星的地震情况也将被测量。

德国航空航天中心的这个小型探测装置应能自行打钻进入火星5米深处,并测量不同深度的温度及导热性。该机构专家斯伯恩在一份声明中指出,"洞察"号的使命满足了行星研究人员的一个长久以来的愿望:在一个类地行星上设立地球物理观察站。

声明指出,"作为目标,火星再理想不过:它容易抵达,是地球的理想对比物。"

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 火星 探测器 洞察

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN