韶山乡:农村老人家门口免费做体检

2018-05-08 09:45 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 梁春燕编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 梁春燕)近日,韶山市韶山乡卫计办、韶山乡中心卫生院工作人员到韶山村,为65岁以上老人免费体检。

不到8点钟,闻讯而来的老人们已经在村部等候。为了方便老人,村上将村部二楼改造成了临时“小医院”,在各个办公室门上贴上中医科、外科、内科、B超等标签,一间间“诊室”呈现在老人们的面前。乡卫计办和村干部们穿上红马甲当起了志愿者,有序引导老人们依次进行检查。此次体检内容主要包括测量身高、中医检查、B超、心电图、血常规、尿检等。

“通过体检让我们老人随时掌握了自己的身体状况,并能及时治疗,这项惠民政策相当好。”村民毛爹爹开心地说。

韶山乡每年都会为65岁以上老人开展免费体检,而今年与往年不同的是,往年都是由村上组织各村老人到乡卫生院进行体检,而今年是送医下乡,让卫生院的医生们深入到10个村21个片组,为老人们上门送健康。这次免费体检预计到5月25日结束,每个村、片1天,各村片的老人们在家门口就能享受到免费的健康检查。“在体检过程中如果发现有疾病,我们都会通知本人先到卫生院就诊,如果病情比较严重的,我们就帮他转诊,到大医院进行进一步检查。”韶山乡相关负责人说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 体检

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN