老拆迁户作诗点赞“大美湘潭”

2018-05-08 10:10 来源:湘潭在线 作者:王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)“工作反复不惧难,嘴皮磨破拉家常。真心诚意金石开,乔迁之家喜洋洋。春风化雨润无声,第一难事慨而康。回头细品过来事,都道社区真好样。”

这首《社区都是好样的》,是原湘潭柴油机厂退休职工罗希田为“大美湘潭”建设特意创作的。有感于近些年党员干部干事创业热情高涨,莲城处处生机勃发,喜欢文学的他,一有时间就会将自己平日里的所见所闻写入诗歌,以抒发感怀。

罗希田年逾古稀,前些年,他经过自己奉献了一辈子青春与汗水的工厂附近时,看到的是脏乱的环境,破旧的棚户区,心里很难受。“柴油机厂破产以后,厂子的生活区逐渐沦落为棚户区,环境脏乱差”,罗希田说。近几年,随着“大美湘潭”建设、旧城改造的推进,他所在那片老城区发生了很大变化,他居住的小区被列入了拆迁范围。

罗希田不无感慨地说,马上要搬离住了大半辈子的地方,他非常不舍。每到深夜,一想起拆迁款能否按时到位,补偿的钱能否买得起满意的房子,就辗转不安。在这期间,社区的党员干部以及负责拆迁工作的办事员们的所作所为,让他颇为感动。

“我们年纪大了,行动又不太方便,对一些问题不能及时理解消化,拆迁办和社区的工作人员就挨家挨户做政策解释工作,他们不嫌麻烦,态度诚恳亲切,直到我们的思想包袱消除。”罗希田说,在一片和谐的氛围中,原本棘手的拆迁问题顺利解决了。如今,他和邻居们不仅都换上了新居,对政府工作人员的办事态度也有了重新认识。

4月19日,阳光洒满莲城。当天上午,罗希田和老伴乘车来到原来的住址附近,特意到项目部去看望工作人员。他激动地说:“平时看到你们认真细致的工作,高度负责地为我们老百姓操心,受到委屈误解也无怨无悔。有你们这样的建设者,湘潭的未来一定更加美好!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 拆迁户

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN