湘乡全面加强矿产资源管理

2018-05-09 09:11 来源:湘潭在线 作者:洪静雯 罗朴世编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯 通讯员 罗朴世)为促进湘乡矿业健康有序发展,近日,湘乡市国土资源局创新管理模式,加快绿色矿山建设进程,按照省、市全年部署和既定目标,如质如量完成采矿权数控制工作任务,引领资源利用高效、环境保护有效、矿地和谐的矿管新常态。

今年,湘乡市国土资源局全面加强矿山批前、批后监管力度,将矿管工作分两阶段实施。第一阶段精抓质量,争取到2018年年底,以绿色矿山为标准,从用地、开发利用、环境治理、安全生产等方面入手,对辖区内的产矿山开展全面整治;第二阶段精减数量。严把准入条件,对小、乱、差的矿山,不立行立改或通过整改仍达不到要求的,资源枯竭、矿纠长期得不到解决的,不再办理延续登记自行退出。对矿山屡次违采、超采、破采情节严重的直接吊销采矿权许可证关闭退出。对采矿权设立不合理或因自身条件导致资源不足无法扩界的与临近矿山进行整合。

下阶段,湘乡市国土资源局将针对目前矿山存在的问题以及自身管理不规范的问题,查漏补缺,进一步明确任务责任,并从规范矿山审批规程、规范过期矿山清理、规范湘江流域和各类保护区采矿权专项清理等10个方面入手,全面规范矿山管理、监管及查处工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 资源管理 矿产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN