| | |

中新网5月9日电 据中国驻美国洛杉矶总领事馆网站消息,美国夏威夷岛基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)大规模喷发目前仍在持续,当局已宣布火山所在的Kilauea区为橙色火山警报。驻洛杉矶总领馆提醒中国公民关注火山爆发情况,遵从政府指引,注意安全防范。

点击进入下一页

截图自中国驻洛杉矶总领事馆网站。

火山喷发引发地震,继当地时间5月4日,当地发生6.9级地震后,5月5日再次发生5.7级较大强度余震。火山喷发产生的有毒气体、粉尘严重威胁健康。火山、地震还造成地裂、森林火灾等次生灾害,毁坏房屋、道路、通信等设施。

截至当地时间5月7日,约1700名居民撤离危险区域,估计近万人受到火山喷发影响。熔岩到达区域超过40万平方英尺(约3.72万平方米),已毁坏35处建筑(包括26栋民居)。

地质专家表示,目前尚难以判断大规模喷发何时结束,火山喷发短时间减弱,也可能是更大喷发和地震的前兆。夏威夷应急管理部门提示,没有任何市售口罩可以有效防止火山产生的有毒气体,最好的办法是按照当局要求,撤离危险区域。

驻洛杉矶总领馆提醒中国公民继续关注火山爆发情况,遵从政府指引,避免进入高危险区域。如在夏威夷州,请主动联系亲友,报告行程及平安。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 夏威夷 领馆 毒气 火山 地震

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN