| | |

中新社休斯敦5月8日电 美国宇航局(NASA)于当地时间5月8日宣布,与美国优步公司(Uber Technologies, Inc。)签署合作协议,探索城市空中交通(UAM)的相关概念和技术,从而在人口密集城市形成安全、有效的空中交通系统。

点击进入下一页

图片来源:NASA

美国宇航局官网消息,基于这份协议,优步公司将同美国宇航局分享其研发的飞行汽车计划。美国宇航局将利用新型空域管理计算机,通过仿真建模来评估垂直起降载人飞机、飞行汽车等小型飞行器在拥挤的城市环境中的飞行情况。这是美国宇航局首个专门针对“城市空中交通(UAM)”的研发协议。

美国宇航局指出,“城市空中交通(UAM)”是一种安全有效的交通系统,旨在更便利地运输乘客和货物。

美国宇航局航空研究理事会副理事Jaiwon Shin说:“‘城市空中交通(UAM)’或改变乘客和货物在城市中的流动方式。它将从根本上改变我们的生活方式,就像智能手机一样。”他指出,美国宇航局与优步及其他机构合作,探索“城市空中交通(UAM)”的关键问题。

这项研究将在美国得克萨斯州达拉斯沃斯堡国际机场(DFW)展开。美国宇航局将使用优步提供的数据,在机场飞机起降高峰期,模拟小型载客飞机通过机场空域的飞行情况。模拟分析数据将用于支撑城市空中交通系统的安全飞行。

随着小型飞机进入美国市场,美国宇航局希望确保飞行器的安全、噪音等问题不会增加美国空中交通管制系统的负担。他们正在研究包括低空无人机系统(UAS)交通管理、整合国家空域系统等。这些研究将帮助创建新的行业标准,成为美国联邦航空管理规则和程序所必需的数据。

据彭博新闻社报道,同日,优步官方亦宣布将与美国宇航局共享数据,制定空中交通管理系统。此外,优步计划于2020年对飞行汽车进行测试,于2023年投入市场。

报道还指出,飞行汽车将是未来汽车市场面临的重大挑战,已引起美国部分科技公司的关注。如Alphabet Inc。首席执行官Larry Page正以个人名义投资研发飞行汽车。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美国宇航局 交通 合作 城市 系统

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN