湘乡:职工主题演讲赞美劳动

2018-05-10 08:09 来源:湘潭在线 作者:何兴安编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“四责四诺”强执行  “五联五问”解难题

湘潭在线5月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安)5月9日,“不忘初心跟党走,我为自己而骄傲”—湘乡市职工主题演讲比赛落下帷幕。在历时近一个月的比赛中,湘乡市数百名职工走上舞台赞美劳动精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念深入龙城干部群众的心中。

这次比赛在4月中旬启动后,湘乡市各单位、各部门均举办了初赛,遴选出98名选手进入复赛。之后经过3场复赛的选拔,最终有18名选手进入决赛。参赛的选手均是来自湘乡市各条战线的一线劳动者,他们用亲身经历或身边的故事向观众展现了湘乡市职工不忘初心、牢记使命、开拓进取、奋力拼搏的精神风貌,也向全社会传递湘乡市劳动者建设实力湘乡、打造幸福龙城的决心和信心。

当日的决赛中,18位选手依次登台,用朴实的语言和真挚的情感,从不同角度阐述了“幸福都是奋斗出来的”这一朴素道理。湘潭日报社新媒体中心全程直播了决赛,8万多网友关注或观看了比赛。更值得一提的是,比赛主办方湘乡市总工会还以这次比赛为契机,把舞台搬到建筑工地、工厂车间和街头巷尾,让没有走上演讲舞台的劳动者即兴演讲,抒发他们内心的自豪感,赢得了基层最普通劳动者的点赞。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 职工 劳动 主题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN