SpaceX将首发新版猎鹰9号火箭 该型可重复用100次

2018-05-10 11:27 来源:央视新闻客户端 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

美国太空探索公司将首次发射新版猎鹰9号火箭 该型火箭可重复用100次

美国东部时间5月10日,美国太空探索公司(SpaceX)将发射最新的“Block 5”版本猎鹰9号火箭,这一型号的火箭可重复使用性提高到全新的档次,可以重复使用100次。

当地时间2018年2月22日,美国太空探索技术公司SpaceX在范登堡空军基地成功地发射了一枚“猎鹰9号”火箭。

当地时间2018年2月22日,美国太空探索技术公司SpaceX在范登堡空军基地成功地发射了一枚“猎鹰9号”火箭。

SpaceX此前多次成功回收猎鹰9号火箭的一级火箭,但都只重复使用了一次。SpaceX称,Block 5代表了其在可重复发射火箭方面的最高水平,能够在发射回收后,经过检测就直接送回发送架,准备下一次发射,每发射10次更换一些部件进行翻新,最终可反复使用100次。如果能够实验成功,这将极大降低发射成本。

Block 5火箭也被设计为可运送载人的龙飞船,SpaceX希望在今年晚些时候利用它将宇航员送上国际空间站。不过要取得美国宇航局的认证,至少还要发射7次Block 5火箭。

“Block 5”猎鹰9号火箭将从美国佛罗里达肯尼迪航天中心的39A平台发射,这款火箭此前曾经多次推迟首飞时间,最新的预定发射时间是美国东部时间5月10日下午4点12分(北京时间5月11日凌晨4点12分),它将执行孟加拉国通信卫星Bangabandhu 1的发射任务。(央视记者 王威)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 猎鹰 火箭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN