【蓝天保卫战专项督查】湘潭高新区存在问题企业正积极整改

2018-05-11 08:03 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)“我们正在安装排污处理设备,预计本月中下旬投入运行。”近日,记者对湘潭市蓝天保卫战专项督查中被发现问题的企业湖南创一工业新材料进行回访,企业负责人这样答复。

在日前开展的环保大督查中,督查组发现涉及高新区的问题15个,其中大部分是防尘措施未到位问题。目前,大部分存在问题的企业和工地正在积极整改。

督查中,湖南创一被发现VOCs(挥发性有机物)排放不达标。市环委办有关负责人介绍,按照要求,湖南创一必须规范危险废物处置,烘烤车间新增一级VOCs废气处理设施,打磨和涂胶车间新增VOCs废气、粉尘收集系统;建设封闭油漆房,并配套两级VOCs处理设施,必须于5月30日前整改到位。目前,环保部门已经对该企业立案并下达了预处罚通知书。

湖南创一相关负责人告诉我们,目前,他们已投资90余万元,对粉尘和废气问题进行整改。粉尘收集系统已经安装完成,正在调试运行,可以将打磨粉尘有效清除过滤,做到达标排放。VOCs废气处理系统正在安装,预计20日正式投入运行。届时,通过水洗、气水分离、干燥气体、光氧催化四道工序,废气能达标排放。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蓝天保卫战 环保

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN