| | |
针对近日以色列与伊朗在中东地区不断升级的军事冲突态势,德法两国领导人10日呼吁冲突各方保持克制。德国总理默克尔警告称,冲突事关战争与和平。

资料图:默克尔。 中新社记者 刘震 摄  

中新社柏林5月10日电 (郭泰 彭大伟)针对近日以色列与伊朗在中东地区不断升级的军事冲突态势,德法两国领导人10日呼吁冲突各方保持克制。德国总理默克尔警告称,冲突事关战争与和平。

“过去几个小时局势的升级告诉我们,这真的事关战争与和平。”德国总理默克尔在德国西部城市亚琛出席国际卡尔奖(法语称国际查理曼奖)颁奖仪式时作出上述表态。她形容目前形势“极为复杂”,呼吁冲突各方保持克制。

点击进入下一页

资料图:马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄

本年度国际卡尔奖得主是法国总统马克龙。马克龙当天接受德广联专访时表示,保持中东的稳定是最重要的,他并不理解为何特朗普总统作出退出伊核协议的决定。“我认为这是一个错误,所以欧洲人决定留在这个协议中”。

据法国总统府消息,马克龙与默克尔在亚琛交换了对中东地区局势的意见,共同表达了对当前中东局势的担忧。德国联邦政府发言人也表示,两国领导人共同呼吁各方谨慎行事,为局势降温。

10日下午,默克尔与伊朗总统鲁哈尼通话。默克尔强调,只要伊朗继续履行其义务,德国同法国和英国便将继续履行伊核协议。她同时表示,德方支持更多当事国参与到围绕伊朗弹道导弹计划及该国在叙利亚和也门等地区的行动所展开的对话中。对于伊朗此前针对以色列戈兰高地军事阵地的袭击行为,默克尔予以谴责,并敦促伊朗帮助缓和地区局势。

此前一天,马克龙已与鲁哈尼通话,并就共同努力以继续落实伊核协议达成一致。

据媒体报道,在美国总统特朗普宣布退出伊核协议后,以色列与伊朗的冲突持续升级。以色列军方当地时间10日发布消息显示,以军导弹袭击了伊朗在叙利亚境内的数十个军事目标,作为对此前以方戈兰高地阵地遭受火箭弹袭击的回应。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 德法 默克尔 中东 局势 风险

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN