| | |

中新网5月11日电 据外媒报道,伊拉克政府将于12日举行国会选举,是自去年12月伊拉克宣称成功击败极端组织“伊斯兰国”(IS)后的首场选举,寻求连任的总理阿巴迪政绩突出,连任呼声颇高,但他受到什叶派候选人的挑战,筹组政府将面对重重困难。

点击进入下一页

资料图片;伊拉克总理阿巴迪在摩苏尔与伊拉克士兵交谈。

据报道,伊拉克前总理努里•马利基及前运输部长阿梅里称将挑战阿巴迪。马利基获强硬派支持,阿梅里则因带领准军事部队,协助政府军击溃“伊斯兰国”,被国民称为“英雄”。

分析认为,无论哪位候选人当选总理,都不会改变什叶派主导伊拉克的政治格局,但估计任何一方均无法单独控制国会,或需与其他派系结盟。

此外,鉴于“伊斯兰国”武装分子威胁发动袭击破坏选举,伊拉克选举安全委员会宣布,投票当天将关闭机场和边界24小时。

报道称,伊拉克近期暴力浪潮减退,人民对国家前途重燃希望,但美国宣布退出伊朗核协议,令两国关系紧张,也让部分伊拉克人感到担忧。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN