| | |

中新网5月12日电 据“中央社”报道,马来西亚新总理马哈蒂尔10日晚宣誓就职,92岁的他表,自己很老了,但还有用,盼能重建国家。

据报道,马哈蒂尔首次担任在总理距今已37年。马哈蒂尔4月受访时曾表示,他还有时间,“我的确蛮老的,不,应该说是很老了,但我还有用”。

点击进入下一页

马来西亚9日举行第14届全国选举,官方结果显示,马哈蒂尔领导的“希望联盟”赢得国会222个席次中的113席,取得了执政所需的简单多数。

这位率领反对党让马来西亚60年来首度迎来政党轮替的新总理,动过2次冠状动脉绕道手术,但头发还很多。他具有强有力的气质,喜爱政治辩论和开玩笑,常被认为比实际年龄年轻20岁。

马哈蒂尔在受访时说:“年轻领袖历练不足,有经验者中存活下来的人也不多,但我仍活着。”

马哈蒂尔在踏入政坛前是名医生,他经常提到自己保持年轻的法则,那就是别吃太多、运动和阅读。

一名支持马哈蒂尔的大马银行员说:“我们关心的是他的健康,而非能力。如果他获得人民授权,他也愿意这么做,有何不可呢?”

马哈蒂尔在竞选影片中提及他的年纪,深深触动选民的心。他在影片中含泪告诉一名年轻女孩,“我年事已高,所剩的日子不多了,我必须做一些事,以重建我们的国家,这也许是因为我本人过去犯下的错误所导致的”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 马哈蒂尔 大马 总理

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN